Esta receita é de outra e-amiga minha, Marie Hashima – americana filha de 
japoneses com nome francês. Atenção: não testei. Como minha mãe sempre 
cozinhou a massa da lasanha antes de levar ao forno, estou aqui vendendo o 
peixe como o comprei. 
 

Ingredientes  

1 pacote de 250g de lasanha integral ou comum 
1 litro de molho de tomate para macarrão (OBS: nos Estados Unidos existe à 
venda molho pronto sem carne e com pouco sal. Aqui, não sei. Como vocês 
sabem, eu faria em casa. Se usar molho pronto, dilua com uma xícara e meia 
de água. O molho deve ser líquido para cozinhar a lasanha.) 
 

Recheio 

400g de tofu (queijo de soja) 
300g de espinafre, cozido e picado 
1 colher de chá de orégano seco 
1/2 colher de chá de manjericão seco 
1/8 colher de chá (1 pitada) de alho em pó 

Modo de fazer  

Escorra levemente o tofu, mas não esprema toda a água. Bata no 
liquidificador até ficar uma pasta macia. Passe para uma terrina e junte os 
outros ingredientes do recheio, mexendo bem. 

Para montar a lasanha, cubra de molho o fundo de um pirex retangular de 
23x33cm. Coloque 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois 1/2 xícara de 
molho. Coloque metade da mistura de tofu por cima e cubra com mais 1/2 
xícara de molho. Faça outra camada com 1/3 da massa de lasanha. Pressione com firmeza sobre o recheio. Repita as camadas: 1/2 xícara de molho, mistura de tofu, 1/2 xícara de molho, massa de lasanha. Pressione de novo.  

Com o restante do molho, cubra inteiramente toda a massa. Tampe o pirex (ou cubra com papel de alumínio) e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180graus. Destampe e continue a assar por mais 20 minutos. Corte em quadrados para servir. 
 

Abraços,   
Beatriz Medina   
Miguel Pereira, RJ, Brasil

Deixe seuComentário