Ingredientes
200g de beringela
100g de maisena
sal, pimenta
Modo de preparo
Lavar a beringela, cortar em tiras de aproximadamente 1 cm (com ou sem– D([“mb”,”
casca), temperar e deixar descansar por 15 minutos. Escorrer a água que
se formou e passá-las na maisena uma por uma. Fritar em óleo quente até
dourar.
– *Parafuso com Berinjela, Pimentão e Anchovas [Já eliminei as
anchovas, totalmente desnecessárias (tanto que a própria receita sugere
substituir por alcaparras); se quiser, elimine o queijo também e terá um
macarrão vegano.]*
*Ingredientes:*
500g de macarrão parafuso
1 berinjela
1 dente de alho moído
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes
Sal
Alcaparras
Queijo parmesão ralado
*Modo de preparo:*
Pique a berinjela e o pimentão. Tempere com o sal, pimenta, alho e
cebola. Frite tudo no azeite. Quando estiver tenro, acrescente os
tomates e as alcaparras. Reserve. Cozinhe o macarrão ao dente.
Acrescente o molho. Sirva comn queijo ralado a gosto.
– *Geléia de Maçã [essa, se não colocar água nem açúcar, dá certo. Mas
tem de deixar em fogo muito brando por bem mais de 40 minutos.]*
*Ingredientes:*
2 kg de maçãs verdes cortadas em quartos e sem o cabinho
*Modo de preparo:*
Coloque as frutas numa panela, junte água até quase cobri-las e cozinhe
sem tampar, por aproximadamente 40 minutos. Passe as frutas e o suco por
um coador. Deixe escorrer sem apertar. Meça o suco recolhido, coloque
numa panela grande esmaltada ou de aço inoxidável.
Leve ao fogo brando, sem tampar, e deixe em fervura lenta por cerca de 5
minutos, escumando sempre que necessário. Junte 200 a 250 grs de açúcar
para cerca de 250 ml de suco, e mexa até dissolvê-lo bem. Cozinhe até
tomar ponto e despeje a geléia em frascos quentes e secos. Feche
hermeticamente
“,1] ); //–> casca), temperar e deixar descansar por 15 minutos. Escorrer a água que se formou e passá-las na maisena uma por uma. Fritar em óleo quente até dourar.