Ingredientes

200g de beringela

100g de maisena

sal, pimenta

Modo de preparo

Lavar a beringela, cortar em tiras de aproximadamente 1 cm (com ou sem– D([“mb”,”

– Show quoted text –


casca), temperar e deixar descansar por 15 minutos. Escorrer a água que
se formou e passá-las na maisena uma por uma. Fritar em óleo quente até
dourar.

– *Parafuso com Berinjela, Pimentão e Anchovas [Já eliminei as
anchovas, totalmente desnecessárias (tanto que a própria receita sugere
substituir por alcaparras); se quiser, elimine o queijo também e terá um
macarrão vegano.]*

*Ingredientes:*

500g de macarrão parafuso

1 berinjela

1 dente de alho moído

1 pimentão vermelho ou amarelo

1 cebola picada

3 tomates sem pele e sem sementes

Sal

Alcaparras

Queijo parmesão ralado

*Modo de preparo:*

Pique a berinjela e o pimentão. Tempere com o sal, pimenta, alho e
cebola. Frite tudo no azeite. Quando estiver tenro, acrescente os
tomates e as alcaparras. Reserve. Cozinhe o macarrão ao dente.
Acrescente o molho. Sirva comn queijo ralado a gosto.

– *Geléia de Maçã [essa, se não colocar água nem açúcar, dá certo. Mas
tem de deixar em fogo muito brando por bem mais de 40 minutos.]*

*Ingredientes:*

2 kg de maçãs verdes cortadas em quartos e sem o cabinho

*Modo de preparo:*

Coloque as frutas numa panela, junte água até quase cobri-las e cozinhe
sem tampar, por aproximadamente 40 minutos. Passe as frutas e o suco por
um coador. Deixe escorrer sem apertar. Meça o suco recolhido, coloque
numa panela grande esmaltada ou de aço inoxidável.

Leve ao fogo brando, sem tampar, e deixe em fervura lenta por cerca de 5
minutos, escumando sempre que necessário. Junte 200 a 250 grs de açúcar
para cerca de 250 ml de suco, e mexa até dissolvê-lo bem. Cozinhe até
tomar ponto e despeje a geléia em frascos quentes e secos. Feche
hermeticamente

“,1] ); //–> casca), temperar e deixar descansar por 15 minutos. Escorrer a água que se formou e passá-las na maisena uma por uma. Fritar em óleo quente até dourar.

 

Deixe seuComentário