Ingredientes
 
Barrinha
1 xícara de granola sem açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de stévia em pó – opcional
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa água fria

Calda 1

2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de chá de canela em pó

Recheio

1 maçã cortada em fatias finas
1/2 caixa de morangos lavados e cortados ao meio.
 
Modo de preparo
 
Barrinha
Numa tigela, juntar o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e o óleo. Trabalhar a massa e acrescentar a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.

Calda 2

Preparar uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela: levar ao fogo até levantar fervura e reservar.

Montagem

Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa. Apertar bem para ficar firme. Cobrir a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre elas disponha os morangos. Cobrir a preparação com o restante da massa. Regar com a calda reservada. Levar ao forno médio, pré aquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos. Retirar o papel e assar mais 10 minutos ou até o preparo ficar firme e começar a dourar nas laterais. Desenformar depois de fria, cortar em barrinhas e servir.

Deixe seuComentário